当前位置:首页 > 民意征集

开征阳东区东平镇污水处理费标准项目社会稳定风险评估—公众参与公告

一、项目概况

为改善阳东区东平镇水环境质量,加大污水治理力度,提高污水处理率,强化水污染防治,保护和合理利用水资源,改善水环境和居民的生活环境。营造一个人与自然和谐,促进阳东区经济全面发展的社会,按照“污染付费、公平负担、补偿成本、合理盈利”的原则,随着阳东区东平镇排水设施数量的增加,运行维护费用大幅度增加,污水处理资金缺口很大,针对目前阳东区东平镇没有收取污水处理费,企业运行收不抵支的实际情况,弥补运行经费的不足。通过价格杠杆决策,开征污水处理费的收费标准,保障排水设施的正常运行经费,提高污水处理率。分析公众在项目实施理解、认识方面的差异性,从保障利益群体合法利益、满足当地居民、企业等用水户的合理要求的角度出发,提出建议和意见。

二、调价方案

1、方案一:居民用水污水处理费不低于0.85/吨,非居民不低于1.2/

2、方案二:居民用水污水处理费居民0.90/吨,非居民1.25/

三、社会稳定风险评估编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市万联工程咨询有限公司

通讯地址:广东省阳江市江城区九眼塘路13

联系人:庄小姐          电话(传真):0662-2830838

邮箱:WLPG3623636@126.com

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、识别规划自身存在的风险因素。

2、对项目实施的合理性、合法性、可行性和可控性进行分析。

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本规划的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或实施建议。

五、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

2、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,于20161218日截止。

20161212

分享到: