当前位置:首页 > 民意征集

关于对《阳江市阳东区精准扶贫开发项目监督管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见的函

        

为进一步加强和规范我区新时期精准扶贫精准脱贫项目和资金管理,提高资金使用效益,结合我区实际,区扶贫办起草了《阳江市阳东区精准扶贫开发项目监督管理办法(征求意见稿)》,现就征求意见稿向社会公开征求意见。公开征求意见期为2016126日至20161214日(共七天),征求意见期间对征求意见稿有意见的可书面反馈至区扶贫办,反馈的意见应遵循公平、合理、合法的原则。公民反馈书面意见请签署真实姓名及身份资料,法人、单位、组织反馈书面意见请加盖公章。请于20161214日前将书面意见反馈至区扶贫办,联系电话6612766,传真6663078

特此专函。

 

附件:阳江市阳东区精准扶贫开发项目监督管理办法(征求意见稿)

                          

阳江市阳东区扶贫办

                                                                                                    2016年125


为加强新时期精准扶贫项目管理,提高项目实施效益,使扶贫项目管理规范化、制度化、科学化,根据《中共广东省委 广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》、《广东省精准扶贫开发资金筹集和使用监管办法》、《中共阳江市阳东区委 阳江市阳东区人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》、《阳江市阳东区新时期精准扶贫项目和资金管理办法》等规定,结合我区实际,制定本办法。

 

第一章    

 

第一条  本办法所称扶贫项目是指使用新时期精准扶贫各级财政专项资金的项目。项目安排要符合新时期精准扶贫开发资金使用范围和投向,着重于直接促进扶贫开发帮扶对象增收脱贫的项目和农村基础设施及民生工程项目。主要包括:

1.支持扶贫开发对象发展生产。包括支持发展种植业、养殖业、农产品加工业、手工业、乡村旅游业、电子商务和物流配送服务等。

2.支持扶贫开发帮扶对象提高技能和实现就业。包括农民实用技术培训和科技扶贫培训、促进贫困家庭劳动力就业等。

3.为扶贫开发对象提供金融支持。包括建立贫困村村级发展互助资金,生产发展项目贷款贴息,对直接吸纳贫困劳动力务工、参股、带动增收效果好的农业龙头企业、扶贫农业龙头企业、农业合作组织和种养大户等扶贫贷款给予贴息和担保风险补偿金,对参加农业保险的贫困户自行负担的保费给予适当补助等.

4.建立资产收益扶持机制。包括以招投标方式投入设施农业、林业,养殖、光伏、水电、乡村旅游等项目形成资产,将具备条件的折股量化给贫困村和贫困户等。

5.围绕改善农村贫困地区基本生产生活条件,实施整村搬迁,支持修建微小型公益性生产设施、微小型农村饮水安全配套设施、贫困村村组道路等项目。微小型建设项目投资总额一般不应超过20万元。

第二条  扶贫项目实行“群众参与、村级申报、镇级审核、县级审批”。坚持谁审批、谁负责原则,镇对项目的审核、实施和管理负主体责任。镇扶贫部门负责项目规划编制、年度计划制定和组织项目验收。区扶贫部门负责扶贫项目审批、指导实施和监督检查。

 

第二章  项目规划编制

 第三条  扶贫项目规划要结合各村实际情况,在充分征求贫困人口意愿的基础上,按照资金的使用范围进行精准编制,要重点突出一镇一业、一村一品、一户一法(允许贫困户以户为单位提出项目规划),推进连片规划、连片开发。项目规划应按三年总体规划及分年度实施计划编制。贫困村项目规划由驻村工作队会同村委会编制,非贫困村由驻镇工作组会同村委会编制。项目规划经村级公示无异议后,报镇审核,镇汇总上报区扶贫办、财政部门审批。

第四条 镇在审核、汇总各村扶贫项目的基础上,区扶贫办将区人民政府批准的扶贫项目全部纳入项目库管理。扶贫项目库应包括本镇各村三年总体规划和年度实施计划。

 

第三章  项目审批

 

第五条  扶贫项目由镇负责审核、区扶贫办审批。

第六条  各村根据当年上级安排新时期精准扶贫专项资金规模,向镇提出扶贫项目实施和资金使用计划,填写《   年度    村新时期精准扶贫项目计划申报表》(见附表1),镇扶贫部门会同同级财政部门提出审查意见,报镇审核。镇须在10个工作日内审核完毕,经审核后报区扶贫办、区财政局审批,并报区政府审批后实施。

第七条  扶贫项目审批原则:符合省和市扶贫开发政策;符合扶贫开发资金的使用范围和投向;符合本镇扶贫项目库管理项目;符合精准扶贫到村到户要求。

 

第四章  项目公告公示和审批

 

第八条  扶贫项目确定后,经帮扶单位或珠海市驻区工作组同意后,在镇政务、村务公开栏进行公告公示,时间为7天,公示内容包括项目名称、资金来源、投资规模、实施地点、建设内容、实施期限、预期目标和效益、实施单位及责任人、举报电话等,并保留文字、影像等资料备查。

第九条  镇应将通过审核的扶贫项目在进行公告公示的同时,用电子版和纸质版上报区财政、扶贫部门审批。区财政、扶贫部门在公告公示期内,发现项目有不符合资金使用和精准扶贫要求的,要及时告知镇财政、扶贫部门。对公告公示期内没有异议的项目,区政府正式下达项目批复文件,并抄报市财政、扶贫部门。同时,须将本区本年度扶贫项目安排和资金使用计划报市财政和扶贫部门备案。

第十条  在公告公示期内有异议的项目,镇扶贫部门要组织驻镇工作组、驻村工作队、村委会进行核实后修改,并将修改后的项目重新报镇审核。

第十一条 扶贫项目经审核和审批后,任何单位和个人不得擅自调整或变更。因特殊原因确需调整或变更的扶贫项目,须经镇审核,并向区财政、扶贫部门提交调整或变更说明,重新履行审批手续。

 

第五章  项目实施

 

第十二条  项目一经批准,由贫困人口所在镇村和帮扶工作组(队)具体实施和监督管理,除遇不可抗拒因素外,凡90日以上不开工的项目,由镇收回资金,重新安排扶贫项目。单个扶贫项目原则上自项目批复之日起一年内完成。

第十三条 散居贫困人口扶贫开发项目由镇负责具体实施,相对贫困村扶贫开发项目由村负责具体组织实施。区财政、扶贫部门和镇应加强指导和督促检查,并分别明确具体责任人。

第十四条  扶贫项目实施单位必须按照批复的项目计划进行实施,不得擅自变更建设项目地点、建设内容、投资规模和建设标准等。

第十五条  实行工程类项目招投标和物资类政府采购制度,严格按照《招投标法》、《政府采购法》和《阳江市公共资源交易管理办法》等法律法规执行。专业技术较强的微小型建设工程类项目须聘用专业技术人员进行监理,监理人员可以由项目实施单位聘请,也可由镇统一聘请。

第十六条  属财政支持的微小型建设项目,可采取一事一议方式直接委托村自建自管,也可通过镇级公共资源交易平台发包给具有相应资质的建筑单位实施建设。微小型建设项目应成立由村干部、群众代表(比例至少达到35)组成的扶贫项目实施小组和监督小组,负责项目实施,监督项目进度和质量。

 

第六章  项目验收

 

第十七条 扶贫项目完成后,项目实施单位应主动开展自验,发现项目建设不符合项目计划的,必须及时进行整改或补救。自验合格后,项目实施单位要提交项目实施和验收报告,向镇申请验收。

第十八条  镇收到项目实施单位验收申请的15个工作日内,须成立由纪检、财政、扶贫、民政、建设、农办等相关职能部门业务骨干和技术人员组成的项目验收小组,组织开展项目验收。项目验收的具体办法由镇依据相关规定和当地实际自行制定。验收结束后,项目验收小组须向镇提交验收报告。

第十九条  扶贫项目验收的主要依据包括省和市的新时期精准扶贫开发政策、相关制度规定、项目计划批复及变更文件、项目建设标准等;主要内容包括项目建设任务与主要经济技术指标完成情况、项目建设质量情况、项目资金使用情况、项目效益等情况。到户扶贫项目必须附有受益户的名单和签字。

第二十条 扶贫项目验收后须明确产权归属,落实管护主体。坚持“谁受益、谁管护”的原则,建立健全各项运行管护制度,采取多种方式筹集项目运行管护费用,确保项目正常运转,长期发挥效益。

 

第七章  项目资金拨付

 

第二十一条  扶贫项目资金实行国库集中支付形式管理。在项目动工后,可由项目实施单位申请项目启动资金,填写《新时期精准扶贫项目启动资金申请表》(见附表2),报镇同意,由镇级财政部门拨付启动资金。启动资金最高不得超过项目资金的30%

第二十二条  扶贫项目验收后,由项目实施单位填写《新时期精准扶贫项目资金报账申请表》(见附表3),附经验收小组签署的《新时期精准扶贫项目验收表》(见附表4)、工程决算报告、合法有效的凭证等原件及其复印件,向镇级财政部门申请报账,审核通过后拨付剩余的扶贫资金,相关凭证原件退回项目实施单位记账。

 

第八章  项目监管

 

第二十三条 镇扶贫部门要组织相关部门对项目实施情况进行经常性检查,重大扶贫项目应开展定期检查。区扶贫部门要组织同级纪检、财政、民政、建设等部门开展定期项目监督检查,每年至少两次。定期或专项监督检查,须形成专题报告报送同级扶贫开发领导小组。

第二十四条 项目监督检查的重点:扶贫项目规划编制和项目库建立情况;扶贫项目年度计划的申报、审核、审批、公告公示以及招投标、政府采购、工程监理等是否符合规定和程序;扶贫项目是否按项目计划如期启动实施、是否存在随意调整或变更项目、项目实施情况以及项目成效;扶贫项目资金投入和使用、资金拨付情况;项目验收情况、报账资料的真实性以及是否存在虚报、冒领、挪用、骗取、套取项目资金等违规违纪现象;到户扶贫项目的补贴资金是否严格实行打卡直补到户。

第二十五条  镇和项目实施单位应配合纪检、财政、审计等部门对扶贫项目进行监督、审计和检查,发现问题及时纠正、整改和处理。对虚报、冒领、挪用、骗取、套取、贪污财政发展资金等违规违纪违法行为,须坚决查处,严肃追究相关人员的责任。

第二十六条 要接受社会监督。各级扶贫部门要对扶贫监督举报事项进行受理、核查和反馈。接到实名举报的,须查清真实情况并及时向举报人反馈,并对举报人及举报事项进行保密;接到匿名举报的,应进行调查了解并查清事实。市、区扶贫部门可设立扶贫监督举报电话。

第二十七条 实行扶贫项目实施情况统计报表制度。 镇扶贫部门每季度末向区扶贫部门报送扶贫项目实施进展情况。

第二十八条 鼓励和引导群众参与扶贫项目监管。引入第三方对扶贫项目实施监督。

 

第九章    

 

第二十九条  加强扶贫项目档案管理。所有扶贫项目从项目申报到验收各环节的文件及相关资料要严格按照规定收集、整理、归档。镇扶贫部门和项目实施单位要确定专人负责档案管理。

第三十条  本办法由阳东区扶贫开发办公室负责解释。

第三十一条 本办法自下发之日起执行。

 

 

 

 

 

 

附表1

 

 

 

 

 

 

        年度     村新时期精准扶贫项目计划申报表

申报单位(盖章):

 

申报时间:

   

项目名称

实施内容

投资总额

(万元)

资金来源

实施起止

时间

受益

户数

预期效果

 

 

 

要填写资金下达文号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 村委会意见

  
 
    
(公章)

     
负责人:  
    
  月 日

驻村工作队或驻镇工作组意见  

  

 
    

     
负责人:  
   
   

牵头帮扶单位意见

(公章)

 
负责人:  
    
     

镇意见

(公章)

     
负责人:  

     年  月   

区扶贫办意见

 

 

 

 

  月  日

区财政局意见

 

 

 

 

     

备注

 

说明:1、本表一式5份由村委会填写后报牵头帮扶单位、镇政府审批,报区扶贫、财政部门备案;
      2
、第1份交村财务记帐;第2份交帮扶单位(驻村工作组)备案;第3份交镇政府存档;第4份区扶贫办存档;第5份由区财政部门存档。

      3
、本表要附上各项目详细申报资料.                     


附表2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         年度     镇新时期精准扶贫项目计划汇总表

填报单位:

 

 

 

 

 

填报时间:       

 

 

 

项目名称

实施内容

投资总额(万元)

资金来源

实施起止时间

受益户数

预期效果

备注

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

镇委主要负责人签名:

 

镇分管领导:

 

 

镇经办人:

 

 

 

 


附表3

 

 

 

 

 

 

 

新时期精准扶贫项目启动资金申请表

申请单位(盖章):

                     

项目名称

 

项目地点

 

项目实施单位

 

项目实施
起止时间

 

项目实施内容

 

项目投资总额

(大写):                              (小写):

资金来源

填写资金下达文号

申请启动资金

(大写):                              (小写):

村委会意见

驻村工作队或驻镇工作组意见

镇意见

镇财政部门意见

 
 
 

 
                      
(公章)
                       
负责人:  
                                      
     

 
 
 


                      
                       
负责人:  
                                      
     

 
 
 
 
                      
(公章)
                       
负责人:  
                                      
     

 
 


                         
(公章)
                       
负责人:  
                                      
     

说明:1、本表一式4份由村委会填写后报牵头帮扶单位和镇(街道)审批。
      2
、第1份交村财务记帐;第2份交帮扶单位(驻村工作组)备案;第3份交镇政府存档;第4份交镇级财政部门存档。

 

 

附表4

 

 

 

 

 

新时期精准扶贫项目资金报账申请表

 

申报单位(盖章):

 

   

 

项目名称

 

项目地点

 

 

项目实施内容

 

 

项目完成时间

 

 

项目资金来源

填写资金下达文号

 

项目投资总额

             

其中:已拨付启动资金

          

 

申请报账金额

单据数:   

                         

 

批准报账金额
(本栏由镇政府填写)

单据数:  

                        

 

不予报账金额
(本栏由镇政府填写)

单据数:   

                        

 

村委会意见

驻村工作队或驻镇工作组意见

镇意见

镇财政部门意见

 

                          (公章)
                       
负责人:  
                                      
     

                         
                       
负责人:  
                                      
     

                          (公章)
                       
负责人:  
                                      
     

                          (公章)
                       
负责人:  
                                      
     

 

备注

 

 

说明:1、本表一式4份由村委会填写后报牵头帮扶单位、镇审批。
      2
、第1份交村财务记帐;第2份交驻村工作队或驻镇工作组备案;第3份交镇政府存档;第4份交镇级财政部门存档。

 

附表5

 

 

 

 

 

 

 

 

新时期精准扶贫项目验收表

项目名称

 

项目实施单位

 

项目承建单位

 

项目实施起止时间

 

项目总投资(万元)

 

资金来源

填资金下达文号

实施内容

 

项目实施情况

 

存在问题及建议

 

驻村工作队或驻镇工作组意见

 
 
负责人:                                     

验收结论:
 
                                                                  
                                                             
     

验 收 小 组 成 员

    

职务或职称

验收人员签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:本表一式4份,分别交村委会、驻村工作队或驻镇工作组、镇、镇级财政部门。

分享到: