当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委召开八届第104次常委会会议

日期:2019-12-02 09:31来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

11月28日下午,阳东区委召开八届第104次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习会上的重要讲话精神,传达学习省委十二届八次全会精神等,并听取有关情况说明。阳东区委书记冯富基主持会议。

微信图片_20191202093158.jpg




会议首先传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习会上的重要讲话精神。会议强调,要加强区块链标准化研究,加快产业发展,发挥好市场优势,进一步打通创新链、应用链、价值链。要构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用。要加强人才队伍建设,建立完善人才培养体系,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平创新团队。要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、建设可信体系等方面的作用。要利用区块链技术促进城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,保障生产要素在区域内有序高效流动。




会议传达学习省委十二届八次全会精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。要全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上先行探索、走在前列,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。要牢牢扭住“五大战略定位”和“五个率先”重点任务,全力支持深圳高质量推进先行示范区建设。要加强组织领导,狠抓工作落实,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区工作不断推向深入。


会议传达学习省委政协工作会议精神。会议强调,要深入学习省委政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,强化政协委员责任担当,为阳东打造粤港澳大湾区产业延伸拓展区、争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵贡献智慧和力量。


会议传达学习全国安全生产电视电话会议精神。会议强调,要提高政治站位,压实工作责任;要突出加强危化品领域的整治,继续推进工业园区消防安全隐患排查和整治;要严格监管执法,细化工作措施,筑牢安全生产防线,全力以赴做好当前安全生产防范各项工作。


会议还研究讨论了其他事项。


文:陈昌劲

图:阮昌发


分享到: