当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委全面依法治区委员会第一次会议召开

日期:2019-12-02 09:20来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []


11月28日下午,阳东区委全面依法治区委员会第一次会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省、市委有关会议精神,全面落实中央、省委和市委提出的法治建设各项任务,深入推进平安阳东、法治阳东建设。阳东区委书记、区委全面依法治区委员会主任冯富基主持会议并讲话,阳东区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任陈里焱出席会议。

微信图片_20191202092541.jpg



会议审议了《中共阳江市阳东区委全面依法治区委员会协调小组成员建议名单》《中共阳江市阳东区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《阳江市阳东区2019年全面依法治区工作要点》等文件,听取了东平镇、区卫生健康局主要负责同志履行法治建设第一责任人工作述职发言。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强全面依法治区的责任感和紧迫感。要加强党对全面依法治区的集中统一领导,更好地发挥法治固根本、稳预期、预长远的保障作用;深入推进严格执法、公正司法、全民守法,真正用法治思维来指导工作实践,推动共建共治共享社会治理格局早日形成,法治阳东建设上新台阶。


会议强调,要突出抓好依法治区重点工作,努力开创全面依法治区工作新局面。一要抓好宪法宣传贯彻实施,进一步弘扬宪法精神,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。二要抓好司法体制改革,全面落实司法责任制。三要抓好法治政府建设,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。四要抓好法治社会建设,健全多元化纠纷解决机制,加快实现社会治理法治化。五要抓好法治工作队伍建设,打造一支高水平的法治人才队伍。

会议强调,要加强党对全面依法治区的领导,确保各项部署落到实处。要强化组织领导,区委全面依法治区委员会要发挥牵头抓总作用,统筹解决重大事项、重大问题。要强化责任落实,形成依法治区强大工作合力。各级党组织要加强对法治建设的统一领导,加强督查督办,严格考核评价,人大、政府、政协要共同抓好贯彻落实,各协调小组要各司其职、各负其责、协调配合。要强化督查问责,确保依法治区工作扎实开展。

阳东区委全面依法治区委员会成员,阳东区属相关单位负责人参加会议。

文:项玉娜

图:阮昌发


分享到: