当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

清远市佛冈县考察团到阳东区考察学习

日期:2019-11-29 10:26来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

11月27日,清远市佛冈县考察团到阳东区东平镇考察学习,就村级管理、便民服务、行政体制改革等方面展开考察。

微信图片_20191129102425.jpg



当天上午,佛冈县考察团首先来到东平镇北环村,认真听取了该村负责人关于村级管理有关情况介绍,详细了解该村集体和村民的收入状况、省级新农村建设和党建工作情况,认真听取了“智慧乡村”广播电视公共服务信息化平台建设的介绍,了解该平台的各项功能、实际应用效果和资金投入情况。据了解,该平台可以监控村中每个角落,具有党员培训、党务村务公开、家庭教育等相关功能。考察团对“智慧乡村”公共服务信息化平台的功能和作用很感兴趣,一致认为该平台对佛冈县乡村振兴建设有很大的借鉴作用。




在东平镇公共服务中心,考察团详细了解该服务中心人员配置、服务项目、服务流程等方面情况,他们对阳东区不断完善公共服务综合平台,方便群众办事给予了较高的评价。




随后,考察团还参观了阳江核电站,通过座谈会、观看宣传片、参观展厅、实地察看发电厂区全貌,详细了解阳江核电站的发展历史、机组的技术改良、核电产能以及阳江核电的经济和社会效益等相关情况。


在考察中,考察团还与阳东区相关单位负责人在行政体制改革试点工作中优化组织架构、推进便民化、综合行政执法、创新用人用编制度等方面进行了交流。


阳东区委常委、办公室主任陈章朋,相关镇和相关单位负责人陪同了调研。


文图:成伯伟


分享到: