当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区领导调研省级新农村示范片建设

日期:2019-11-27 10:08来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

11月26日,阳东区委副书记、政法委书记林进豪到该区大沟镇、东平镇调研省级新农村示范片建设,强调要紧紧遵循“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略总要求,不畏艰险,务实创新,力争把各主体建设村和辐射带动村建设成宜居宜业宜游的新农村。

微信图片_20191127101104.jpg



在东平镇召开的座谈会上,林进豪听取了东平镇关于省级新农村示范片建设情况的汇报。据了解,阳东区省级新农村示范片区位于该区东南部沿海一带,总面积约50平方公里,全长约25公里,包括东平镇的良洞村、北环村和大澳渔村等5条主体行政村。辐射带动周边东平镇、大沟镇6条非主体村。自启动建设以来,东平镇在市委、市政府的领导下,按照省、市、区的工作要求,大力整合全镇各职能部门力量,以“游龙串珠,山海渔韵”为主题,以“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福”为目标,以开展“环境提升工程”“产业提升工程”“服务提升工程”和“素质提升工程”为抓手,齐心协力把省级新农村示范片建设成具有岭南乡村特色的宜居宜业宜游的社会主义新农村示范片。

林进豪在听取有关汇报后,强调要加快工程项目的进度,建立常态化的、定期的工作联席会议制度和督导机制,加快对项目的验收工作。要抓好工程质量的监管,使工程做到规范、文明、安全施工,确保质量优良。要规范专项资金管理,全面提高专项资金的使用效率,紧紧遵循“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的实施乡村振兴战略总要求,不畏艰险,务实创新,力争把各主体建设村和辐射带动村建设成宜居宜业宜游的新农村。

当天,林进豪还来到大沟镇寿长村委会,东平镇良洞村委会、莲北村委会、瓦北村委会进行了实地调研。

阳东区属有关单位领导,相关镇主要负责人等陪同调研。

文图:杨华劲


分享到: