当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇组织退伍老兵观看红色电影《中国机长》

日期:2019-11-27 09:26来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,致敬退伍军人,进一步弘扬革命精神, 1124日上午,东城镇退役军人服务站联合乐恒公益协会组织退伍老兵观看红色电影《中国机长》,18名退伍老兵参加活动。

端陶村79岁的退伍老兵谭水说出了他心中的感慨:“好多年没有进电影院看电影了,国家和政府对我们退役军人这样好,提高了我们的各项待遇,增强了我们退役军人的自豪感和荣誉感,最重要的是能和自己的战友一同观看,特别激动,真的非常感谢我们退役军人服务站的工作人员们。”

电影结束后,退伍老兵李润给小学生们介绍部队的情况和当兵的经历,鼓励小学生们要传承革命精神,好好学习,长大后做一名有理想、有知识、有贡献的好青年。

通过组织退伍老兵观红色电影,让大家一起回望新中国成立70年来的飞速发展,对伟大祖国的历史有了更加深刻的理解,加深了在感受伟大变革、巨大成就中认识老一辈共产党人的初心使命,增强对伟大祖国的热爱和坚定不移跟党走的信心和决心,做到退役不褪色,离军不离党,永做党的忠诚卫士。乐恒公益协会随后还给现场老兵送上果篮和保暖衣服等慰问品。

文:杨秋雅

分享到: