当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

广东组织参加全国新农民新技术创业创新博览会

日期:2019-11-25 00:00来源:阳东区农业农村和水务局阅读次数: 字体:[] [] []

2704973.jpg

  11月19-22日,由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办的全国新农民新技术创业创新博览会在江苏南京举办,集中展示我国农村创业创新最新成果和最高水准。农业农村部部长韩长赋出席开幕活动,并到广东展区巡馆,与刚刚获得全国农业农村创业创新大赛三等奖的我省选手——从香港到江门创业的大学生罗伟特亲切交流,详细了解其展示的“鱼菜共生项目”,韩长赋对该项目表示赞赏,“这是循环农业的种养方式,十分新颖,非常好。”全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加了博览会。我省展区面积为195平方米,共19家企业参加。省农业农村厅二级巡视员刘付启荣带队参加博览会相关活动。

2704973 (1).jpg

  今年广东展团以“粤创粤精彩, 创享新时代”为主题,集体亮相博览会,用图文视频、模型机械和地道的广东美食饮品,讲好创业创新故事,不仅展示内容丰富,在场馆设计上也独具匠心。岭南骑楼搭配粤式元素与配色,将“双创致富 我有粤特色” “双创赛事 我有粤梦想”“双创兴业 ‘粤字号’成果”三个板块创新呈现出来。其中,粤特色板块展示广东今年以来双新双创的总体情况和创新特色典型经验,体现粤港澳大湾区优秀资源助力广东乡村振兴的巨大潜力;粤梦想板块展现我省农业农村“众创”赛事平台,以及农村创业创新孵化园区、实训基地等,体现广东双新双创的蓬勃生机、浓厚氛围;粤字号成果板块则展示广东农村双创优秀带头人及其创业创新成果,体现广东新农民新技术和乡村产业振兴的创新模式。各参展企业对我厅策展保障工作给予高度评价,大部分参展产品第一天即被抢购甚至包销。

文章来源:广东省农业农村厅

分享到: