当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇召开寿长河国考断面水质达标专项整治工作推进会

日期:2019-11-18 17:11来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

2.png

为进一步采取有效措施,加快推进寿长河国考断面水质达标专项整治,推动水环境质量持续改善,坚决打好水污染防治攻坚战,11月18日上午,大沟镇召开寿长河国考断面水质达标专项整治工作推进会。

会议通报了寿长河流域禽畜养殖情况及寿长河周边水质监测结果。会议指出,推进寿长河流域污水治理,既是大沟实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村的要求,也是打好污染防治攻坚战的重要环节,其中,寿长河周边的禽畜养殖整治是关键突破口。要求各养殖户要提高站位,高度重视。进一步认清形势,正视问题,形成共识,增强忧患意识,迅速把思想和行动统一到镇委、镇政府的决策部署上来,齐心协力做好整改工作,守护好大沟的绿水青山。要多措并举,配合整改。需整治的要严格按照限期整改通知书要求,在规定时间内依法依规做好养殖场的防污治污设施,完善排污设备,完成整治工作。需搬迁的及时搬迁,并处理好搬迁后养殖场的粪污处理工作,做到合法合规合标排放。要求各相关单位、部门要加强巡查,加以指导。在加大对养殖场的巡查力度,协调区有关职能部门抓好整改落实,防止养殖户复产复养的同时,加强对养殖户整改工作的指导,辅助将整改工作做真做实做细,切实取得可观的整治成效。会上还向90家禽畜养殖户发出了限期整改通知书

1.png

广东省鸡山农场、区农业农村和水务局、市生态环境局阳东分局相关负责同志,大沟镇村干部以及养殖户代表共120多人参加了会议。

分享到: