当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

许鸿飞到阳东考察雕塑文化公园选址

日期:2019-11-08 15:22来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

      11月5日下午,广州雕塑院院长、国家一级美术师、阳江籍著名雕塑家许鸿飞到阳东区开展考察,并召开座谈会,阳东区委书记冯富基,阳东区委副书记、区长陈里焱,阳东区人大常委会主任姚坚,阳东区政协主席雷计环参加了会议。

微信图片_20191108152553.jpg

 



      许鸿飞一行首先来到阳东区竹篙山公园开展考察,实地考察雕塑文化公园的选址地点。调研结束后,在召开的座谈会上,与会人员畅所欲言,相互交流选址意见。据了解,竹篙山森林公园东起阳东区广雅路,西至金桂花园,南起永安路,北至东风四路。主要建设内容有:环山绿道、登山道、入口广场、生态停车场、休闲平台、山顶观景亭及相关配套管理设施,分为管理服务区、人文景观区、康体活动区、生态保育区四大功能分区。公园前期规划、设计等工作已基本完成,预计明年建成投入使用,建成后将成为阳东区最大的城市公园。

微信图片_20191108152556.jpg

 




      冯富基对许鸿飞一行回到家乡表示欢迎,希望未来他创作出更多好作品。冯富基说,相关部门要加快推进公园项目建设,把工作做实做细,根据实地考察的情况做好选址方案;要做好跟踪服务,综合各方意见做好前期规划;要把当地的文化元素与整体规划有机融合起来,打造阳江东部宜居样板,提升全区人民的幸福感。

微信图片_20191108152559.jpg

 


      许鸿飞回到家乡,倍感亲切。他说,阳江是一个人文荟萃、文化底蕴深厚的地方,在绿色的园林生态型公园与高雅的雕塑艺术相融合下,可以打造一个具有国际水平的雕塑主题公园,一个阳东区标志性的新景观。同时,他希望通过该项目让阳东美术界迎来发展新气象。

      会上,陈里焱介绍了阳东竹篙山森林公园的基本情况。

      阳东区副区长陈广尊、邹莹陪同选址考察。

文:项玉娜

图:成伯伟

分享到: