当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区人大机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课|推动新时代人大工作高质量发展

日期:2019-11-08 15:18来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

      11月6日下午,阳东区人大机关举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。阳东区人大常委会主任、党组书记姚坚结合主题教育以来的学习所思、调研所见、检视所得、实践所悟,围绕“进一步加强党对人大工作的领导,推动新时代人大工作高质量发展”这一主题,为与会人员讲授专题党课。

微信图片_20191108152211.jpg

 


      姚坚指出,践行初心使命要回望历史,充分认识坚持人民代表大会制度是历史的必然选择;践行初心使命要在国际视野比较中,坚定中国特色社会主义制度自信;践行初心使命要适应新时代新要求,推动人大工作高质量发展。

      姚坚强调,各级人大机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代人大工作的政治责任感;要加强和改善党对人大工作的领导,促进人大职能作用的发挥;要坚持依法履职,以新担当新作为提升围绕中心服务大局的成效;要进一步发挥好人大代表主题作用,积极为民服务;要在总结实践经验中把握工作规律,与时俱进丰富拓展人民代表大会制度在阳东的生动实践,为推进基层治理现代化作出应有的贡献。


      阳东区人大常委会副主任许彩霞、骆庆世、关志民、黄继承、刘昌锦、何尧,各镇人大主席等参加了学习。


文:杨华劲

图:梁普就

分享到: