当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区组织收听收看全省全面推进国土空间规划编制动员部署电视电话会

日期:2019-11-08 15:13来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

      11月6日上午,阳东区组织收看收听全省全面推进国土空间规划编制动员部署电视电话会议。会议要求,各地区各部门要根据中央部署,结合当地实际情况协调解决冲突,科学有序划定落实三条控制线,让国土空间规划编制符合促进国家治理体系和治理能力现代化的要求。

微信图片_20191108151730.jpg

 

微信图片_20191108151734.jpg

 

      会议强调,各地区各部门要认真学习和贯彻习近平生态文明思想,结合党的十九届四中全会精神,用创新的思维做好国土空间规划编制工作,协调落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线的划定。三条控制线出现矛盾时,生态保护红线要保证生态功能的系统性和完整性,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变;永久基本农田要保证适度合理的规模和稳定性,确保数量不减少、质量不降低;城镇开发边界要避让重要生态功能,不占或少占永久基本农田。目前已划入自然保护地核心保护区的永久基本农田、镇村、矿业权逐步有序退出;已划入自然保护地一般控制区的,根据对生态功能造成的影响确定是否退出,其中,造成明显影响的逐步有序退出,不造成明显影响的可采取依法依规相应调整一般控制区范围等措施妥善处理。


      阳东区属相关单位负责人在该区分会场收听收看了会议。


文:项玉娜

图:邓思恩

分享到: