当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

共青团阳江市阳东区委员会关于公开向社会组织购买2020年阳东区青少年社区矫正社会工作服务项目的公告

日期:2019-11-07 15:13来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

一、项目情况

    为进一步推进阳江市阳东区青少年社区矫正标准化工作,保护青少年社区矫正对象的合法权益,促进青少年社区矫正对象更好地接受社会化教育和回归社会,按照团广东省委、省司法厅《关于全面开展共青团参与青少年社区矫正工作的通知》的工作部署,共青团阳江市阳东区委员会积极参与青少年社区矫正工作。

阳东区作为阳江市社区矫正工作全面铺开的一个点,团区委积极与区司法局进行对接,按照“教育、感化、挽救”的工作方针,将社区矫正工作与社会管理创新相结合,在区司法局社区矫正工作的基础上,结合青少年社区矫正人员的身心特征、犯罪风险性和教育转化特点,发挥共青团青少年工作的优势,整合多方力量,深入参与青少年社区矫正对象的教育矫正、社会适应性帮扶工作,共同推进青少年社区矫正社会化和标准化发展,促进青少年社区矫正对象积极改造,回归社会。

 二、供应商资格要求

    1.中华人民共和国境内注册的独立法人或其他组织;

    2.具有从事社会工作服务职能;

    3.治理结构健全,具备组织创新和持续发展的能力;

    4.具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度;

    5.具备提供开展社会工作项目服务工作所必需的设备、场地、专业技术能力;

   6.无重大违法违纪行为,社会信誉良好;

   7.法律、法规规定的其他条件。

   8.有开展青少年社区矫正社会工作的服务经验法人组织优先考虑。

 三、服务内容

   (一)服务期限。本项目服务履约时间为中标后合同签订之日起至20201230日。

   (二)服务要求。

    1.服务内容:针对阳东区25岁以下青少年社区矫正对象开展帮教工作。

    2.服务目标:

  1)通过运用社会工作专业方法,充分调动社区资源,对青少年社区矫正对象进行社会化教育,对于遇到的困难提供相应的帮助,使其能够适应并顺利回归社会。

  2)通过运用专业的的社会工作方法,教育改造罪犯,预防罪犯又犯罪,维护社会稳定。

  3)对青少年社区矫正对象开展心理服务,包括开展心理辅导及其它适应的措施。

   3.服务内容:

 1)日常管理。具体负责阳东区青少年社区矫正档案管理,双八小时的教育学习公益劳动,电访等个案跟进工作。

  2)心理服务。对青少年社区矫正对象开展心理服务,包括开展心理辅导及人格测试、再犯罪风险评估其它适应的措施;

  3)个案执行。开展一对一帮扶,为阳东区在册青少年社区矫正对象建立服务档案,全年不少于6个个案(包括咨询个案);认识自我、行为矫正、个人规划等。

  4)宣教活动。通过开展社区活动等宣教计划,减少社区矫正对象再犯罪情形,预防重点青少年犯罪,促进青少年健康成长,全年活动不少于4场。

  5)志愿服务。开展组织开展志愿服务,组织青少年社区矫正对象平均每人每季度参与一次;

  6)案例与报道。全年报送不少于3篇典型案例;不少于3次媒体报道。

  (三)验收要求。合同执行完成由共青团阳江市阳东区委员会组建项目评估小组对项目执行情况进行验收。

   四、程序和评审流程

  (一)组织申报。符合承接条件的社会组织,可在本网页上下载并填写2020年阳江市阳东区青少年社区矫正社会工作服务项目”,并提供以下材料:

  1.单位营业执照或社会组织法人登记证书复印件(原件备查)。

  2.曾经承接过同类项目的资料(此项没有可不提供)。

  3.项目实施方案及预算清单。

  4.单位法定代表人身份证复印件。

  5.近三年内无重大违法记录声明函。

  6.项目负责人、项目小组成员毕业证书等证明材料。

以上所有资料均需加盖单位公章并密封包装,封口处应有法定代表人或其授权代表签字并加盖单位公章;封面注明投标单位的名称、地址、联系人及手机号码。

  (二)评审公示。团阳东区委将组织人员进行评审,经相关程序最终审定后公布服务承接方。

  五、报名时间及报名地址

 (一)报名时间:20191210日至18日下午5:30止。

 (二)报名地址:阳江市阳东区恒达路5号 团区委办公室

联系人:黄琨芮

联系电话:15089580135

 06626105002

电子邮箱:ydxtw@sina.com

分享到: