当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委理论学习中心组召开学习会︱传达学习党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-07 09:43来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

      11月5日,阳东区委理论学习中心组召开学习会,专题传达学习党的十九届四中全会精神。阳东区委书记冯富基主持会议并传达学习党的十九届四中全会精神。阳东区委副书记、区长陈里焱,阳东区人大常委会主任姚坚,阳东区政协主席雷计环出席会议。

微信图片_20191107094841.jpg

 

       会议指出,党的十九届四中全会提出了“十三个坚持和完善”,一是坚持和完善党的领导制度体系,提高科学执政、民主执政、依法执政水平。二是坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。三是坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。四是坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。五是坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。六是坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。七是坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。八是坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。九是坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。十是坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务。十一是坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一,十二是坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体。十三是坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。

微信图片_20191107094849.jpg

 

       就如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,冯富基强调,一要在安排部署上下功夫,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮,按照上级安排开展宣讲宣传活动,层层传达全会精神,推动党的十九届四中全会精神家喻户晓,入脑入心。二要在学深悟透上下功夫,以更高的站位深刻领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署,推动党的十九届四中全会精神在阳东落地落实。三要在科学谋划上下功夫,把学习转化为高质量发展的强大动力,要在推动转型升级机制上有新突破,在健全基层治理机制上有新突破,在反腐倡廉机制上有新突破。四要在抓好落实上下功夫,以实际行动检验学习贯彻工作成果,真正使全会精神在阳东区落地生根、开花结果。全区上下要以学习贯彻落实十九届四中全会精神为强大动力,一步一个脚印,扎实做好当前各项工作,奋力把阳东打造成粤港澳大湾区延伸拓展区,争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵。

       会上,阳东区领导林健良、林喜叠等进行了交流发言。

       阳东区委理论学习中心组全体成员参加了会议。

 文:杨华劲 图:阮昌发

分享到: