当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到塘坪镇调研精准扶贫工作

日期:2019-11-07 09:39来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

      11月6日上午,阳东区委书记冯富基到该区塘坪镇调研精准扶贫工作,要求该镇要因地制宜,发挥资源优势,充分调动贫困群众积极性,在“精准”上下功夫,通过分类施策、精准发力,扎实推进精准扶贫工作,推动脱贫攻坚工作取得实效。

微信图片_20191107094312.jpg

 



      冯富基首先来到塘坪镇宁光村委会宁安村贫困户成汉光和黎家瑞家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生产生活、收入来源等情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,克服生产生活困难。冯富基还叮嘱相关工作人员要关注困难群众的生产生活,积极帮助他们解决面临的问题和困难,通过发展产业带动群众增收致富。

微信图片_20191107094316.jpg

 


      冯富基在听取镇、村干部以及对口帮扶单位的精准扶贫工作情况汇报和人居环境整治情况汇报后,要求镇、村和扶贫单位要在思想上高度重视,充分认识精准扶贫工作的重要意义,扎实推进精准扶贫工作;要坚持因地制宜,发挥资源优势,激活贫困群众内生动力;要在“精准”上下功夫,通过分类施策、精准发力,推动脱贫攻坚工作取得实效。

微信图片_20191107094320.jpg 


      接着,冯富基来到双麻村委会东山村麦荣进、麦杏均家中,与他们拉家常,共同谋划脱贫大计。冯富基叮嘱相关部门要积极为残疾贫困户争取政策支持,协调解决生活中遇到的各种困难和问题,让困难群众早日过上幸福的生活。

微信图片_20191107094324.jpg

 



      随后,冯富基还到双麻村委会,实地察看了村委会办公情况,详细了解双麻村主要收入来源和相关工作情况。他要求镇、村干部和扶贫单位要找准路子,制定切实可行、行之有效的帮扶措施,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保贫困家庭持续增收。

      阳东区副区长李谦常,阳东区属相关单位负责人等参加调研。


文:杨淇

图:成伯伟

分享到: