当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区财政局开展“送温暖,献爱心”志愿服务活动

日期:2019-11-01 14:43来源:阳东区财政局阅读次数: 字体:[] [] []

 

为响应习总书记提出的孝老敬亲积极倡议、践行财政人为民服务的初心使命、传承尊老敬老的中华传统美德、弘扬助老爱老的良好社会风气,1022日,阳东区财政局志愿者服务队50多名志愿者带着关怀和爱心,走进阳东区新洲镇敬老院,开展“送温暖,献爱心”志愿服务活动。

活动中,区财政局党组书记、局长王启峰同志带领志愿者们将水果、蛋糕、糖果等慰问品逐一送到老人们手中,并帮助敬老院老人们打扫庭院卫生。整个活动现场暖意融融,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

2.jpg


志愿者们还和老人们坐在一起聊家常,了解他们的健康状况和平日生活,叮嘱他们注意身体,保持积极乐观心态,老人们都感动得湿润了眼角。

随后志愿者们老人们献唱《歌唱祖国》,用歌声唱响祖国的强大和繁荣。老人们在王局的活跃带动下,也激动地一起合唱起来,现场一片欢声笑语,敬老院霎时变得热闹非凡。

1.jpg


敬老爱老是中华民族传统美德,老有所养、老有所乐也是全面建成小康社会的一项重要内容。阳东区财政局志愿服务队将以此次活动为契机,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以志愿精神践行初心使命、点亮青春梦想,为我区全面建成小康社会做出财政人的贡献。

 


分享到: