当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区委第四巡察组进驻区统计局开展巡察工作

日期:2019-10-09 14:52来源:阳东区统计局阅读次数: 字体:[] [] []

 

 

根据区委巡察工作的统一部署,929日上午,区委第四巡察组进驻区统计局,对区统计局党组开展3个月的巡察监督。当天召开了巡察工作动员会,区委巡察工作领导小组成员、区监察委委员、区委巡察办主任黄志杰、区委巡察办副主任陈锐敏和区委第四巡察组全体成员出席了会议,区统计局党组领导班子成员及全体干部职工共24人参加了动员会。

动员会上,区委第四巡察组组长陈振超从持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作的重要意义;准确把握巡察监督的重点任务,坚定不移深化政治巡察;强化责任担当,确保巡察工作的顺利开展等3个方面作了动员讲话。

黄志杰对做好巡察工作作了强调:一要提高政治站位,坚决落实“两个维护”;二要强化管党治党政治担当,深入推动全面从严治党;三要端正思想认识,共同完成区委交办的巡察任务。

区统计局党组书记、局长谢克欢同志作表态发言:一要提高认识,明确站位,以高度的政治责任感支持区委巡察工作;二要精心组织,认真负责,全力配合巡察组做好巡察工作;三要接受监督,狠抓整改,做到告知即改、全面整改;四要抢抓机遇,以巡察为契机,稳步推进各项工作。

会议现场发放了被巡察党组织相关测评表和意见表,区委第四巡察组副组长杜聪华对测评表的填写和投放作了详细说明。

根据区委巡察工作统一部署,区委第四巡察组从9月下旬至12月下旬,对区统计局党组开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》、《阳江市委巡察工作实施意见》、《阳江市阳东区委巡察工作实施意见》等有关规定,区委第四巡察组主要受理对区统计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理的信访问题,将按规定移交有关职能部门处理。巡察期间,区委第四巡察组设置专门联系电话:18129870012,每天接听时间:工作日830-12001430-1730;专门邮政信箱:阳东邮政专用信箱121号(转区委第四巡察组)、邮编529900

2a3611ae1324041856af45d05962d16.jpg

 

 

分享到: