当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

日期:2019-10-02 09:47来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。阳东区委书记冯富基,阳东区委副书记、区长陈里焱,阳东区人大常委会主任姚坚,阳东区政协主席雷计环等区四套班子领导成员在阳东区委会堂集中收听收看了大会直播盛况。

微信图片_20191008094830.jpg

当天上午10时,大会正式开始。习近平发表重要讲话时指出,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

微信图片_20191008094835.jpg



习近平强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

微信图片_20191008094841.jpg

接着,大会举行了盛大阅兵式和群众游行活动。天安门广场上威武的军容,整齐的步伐,场面震撼,面对一幅幅激动人心的画面,让在阳东区委会堂集中观看的领导和干部职工深受鼓舞、倍感振奋。

微信图片_20191008094846.jpg

收听收看大会后,与会人员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要不忘初心、砥砺前行。要认真贯彻落实中央、省委、市委和阳东区委的决策部署,主动对接融入粤港澳大湾区建设,奋力打造大湾区产业延伸拓展区,为争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵贡献力量。


文:项玉娜

图:成伯伟


分享到: