当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新洲镇召开“廉政单位”“廉洁乡村”建设动员部署会

日期:2019-09-30 17:18来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

近日,新洲镇召开“廉政单位”和“廉洁乡村”建设动员部署会议,进一步加强基层党风廉政建设,把全面从严治党覆盖到农村“最后一公里”。



会上,镇纪委书记陈光水传达在全区开展“廉政单位”和“廉洁乡村”建设动员部署会议精神,并具体布置本镇开展“廉政单位”和“廉洁乡村”建设的实施方案,推动全镇落实从严治党向纵深发展,惩治群众身边的不正之风和腐败问题,营造风清气正的乡村政治生态,推进乡村振兴,切实增强人民群众的获得感。

镇委书记钟立国对开展“廉政单位”和“廉洁乡村”建设提出了三点意见:一是加强领导,切实提高政治站位,认真落实主体责任,充分认识开展“廉政单位”和“廉洁乡村”建设的重要性和必要性,各村(社区)各单位要认真履行职责,加强协作配合,统筹推进,不断将建设工作引向深入。二是压实责任,要负起“第一责任人”职责,充分调动党员干部职工的积极性、主动性和创造性,把建设工作广泛宣传到家喻晓,并引导群众积极参与的浓厚氛围。三是落实效果,各村(社区)各单位要勇于探索创新,积极研究解决工作中遇到的困难和问题,把农村廉政建设形成规范化、制度化、科学化体系,实现基层腐败和作风问题得到全面遏制。

新洲镇班子成员,村(社区)书记主任、纪检员,单位部门主要负责人,驻村第一书记参加了会议。(新洲镇纪委

分享到: