当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨正式启动

日期:2019-09-30 16:13来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

日前,东城镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在丹载村中共阳江县委旧址正式启动。按照东城镇委领导班子学习教育工作方案,由东城镇委书记陈必润同志带头,镇领导班子开展为期一周的集中学习研讨。

新闻1.JPG 

(图为:东城镇委书记陈必润作集中学习研讨班动员讲话)

 

镇委书记陈必润就本次集中学习研讨作动员讲话和具体集中学习研讨安排,并强调三点要求:一是聚焦学习主线。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,落实到主题教育全过程各方面,真正来一次政治理论上的大学习。二是发挥带头作用。镇领导班子成员要充分发挥领导带学的作用,围绕各专题有针对性地开展学习。三是注重知行合一。把学习教育同研究解决东城发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题和征地历史遗留问题结合起来,要突出抓好乡村振兴、扫黑除恶、河长制、人居环境整治等工作,解决群众最关心最现实的利益问题和改善民生福祉。

新闻2.JPG 

(图为:东城镇领导班子重温入党誓词)

随后,镇委书记陈必润带领镇领导班子成员及科级干部,镇委主题教育领导小组成员重温入党誓词,参观丹载村中共阳江县委旧址,了解阳江人民在土地革命时期、抗日战争时期开展革命斗争的历史见证。

 

新闻3.JPG 

(图为:东城镇委书记陈必润领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)

 

会后,镇领导班子集中开展学习研讨第一专题:学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,在工作岗位中坚守初心、勇担使命。陈书记要求领导班子成员把选编作为重要学习读本贯穿主题教育始终,推动各项工作做得更好,为东城镇争当阳东宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵作出应有的贡献。

 

(东城组织人事办)

 

分享到: