当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基率队开展国庆期间安全生产检查

日期:2019-09-30 10:46来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月28日,阳东区委书记冯富基率队开展安全生产大检查,要求各相关单位在国庆期间要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产措施,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好安全生产环境。

微信图片_20190930104705.jpg

当日上午,在北惯镇金雅坊有限公司,冯富基认真检查了该公司的消防栓、用电线路、电闸开关、仓库等重点安全防范设施,详细了解了该公司落实安全生产的具体措施。据了解,金雅坊有限公司主要从事门窗、餐台等产品加工,工厂内存放着木头原料、木制产品和包装材料。冯富基强调,金雅坊有限公司要做好安全防范措施,落实主体责任,按照相关部门在检查时发现的问题,有针对性及时整改。

微信图片_20190930104709.jpg

接着,冯富基率队检查了位于东城镇的登峰气体有限公司,现场查阅公司的资料,并详细了解该公司在安全生产管理规章制度和操作规程,以及安全生产事故应急预案等方面的落实情况。冯富基对该公司认真落实安全生产措施表示肯定,并指出公司存在的问题,要求及时整改,营造良好的安全生产氛围。

微信图片_20190930104713.jpg

随后,冯富基还检查了东城镇的庆佳彩色印刷有限公司,强调各企业、单位要牢固树立以人为本、安全第一的理念,克服松懈麻痹思想,强化安全意识;要各司其职、各尽其责,全力做好安全生产各项工作;要在国庆前全方位、全覆盖做好排查工作,对存在问题要即时整改,对存在严重安全隐患以及整改不合格的企业,要求停业整顿;要建立好值班制度,特别是国庆期间的值班;要把安全生产工作做细、做实,坚决防止各类安全事故的发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好安全生产环境。

 

阳东区委常委、常务副区长杨志仁陪同检查。


文:李宜立

图:阮昌发

分享到: