当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

省文明办调研组到阳东区调研创文工作|为该区创文工作“把脉开方”

日期:2019-09-27 10:10来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月25日上午,省文明办副主任吴祖清率调研组到阳东区调研创文工作,深入该区了解基层创文开展情况,为该区创文工作“把脉开方”。

微信图片_20190927101139.jpg

调研组首先来到大沟镇庐山村委会,察看了村场建设、环境整治、宣传专栏和新时代文明实践站的建设情况。吴祖清对庐山村创文工作给予了充分肯定,他表示,要科学谋划创文硬件设施的架构和布局,宣传内容要通俗易懂,要贴近农民生产、生活状态,表达老百姓对美好生活的向往。

随后,调研组一行来到大沟镇看望阳东区刚获全国道德模范提名奖的诚信好人冯计编。据了解,患有小儿麻痹症而重度残疾的冯计编,用了13年的时间,还清了为父亲因治病所欠下的20余万元,他用自己的行动践行着“诚实守信”和“身残志坚”。 吴祖清在和他亲切交谈后,勉励他继续信守经营,继续发扬“诚实守信”“身残志坚”的高尚品德,用自己的言行去影响更多的人。

微信图片_20190927101145.jpg

在阳东一中,调研组走访了学校心理辅导站,了解了该辅导站的工作开展情况以及该校的创文情况。针对心理辅导工作,吴祖清指出,辅导站老师与在校学生要双向互动,既要为主动寻求心理辅导的学生开展辅导,又要主动出击,到班级和学生当中排查,让更多有情绪波动和心理障碍的学生接受辅导。就创建文明校园工作,吴祖清要求,要让学生们知晓并支持文明校园创建工作,要有创建文明校园的工作安排,定期在校内宣传栏、校报、校刊等宣传创建文明校园工作。

微信图片_20190927101150.jpg

在燕山湖社区,调研组询问了该社区的创文情况。吴祖清指出,燕山湖社区是城区中心,常住人口和流动人口都非常多,做好宣传阵地尤为重要,要合理利用社区各种硬件设施,宣传展示社会主义核心价值观。环境卫生要做到干净整洁。社区工作人员要文明用语、礼貌待人、规范服务,给市民一个良好的印象。

微信图片_20190927101202.jpg

随后,调研组到该区东兴市场进行调研,了解了该市场的环境卫生管理情况,询问了商贩的经营情况。吴祖清指出,市场商户要以诚信为主,不能有造假卖假行为;同时市场管理部门要加强日常管理,确保市场内部以及周边环境整洁,给市民一个开心、放心的购物环境。

微信图片_20190927101212.jpg

阳东区委常委、宣传部长莫锦云,市委宣传部、阳东区直有关单位负责人,相关镇主要负责人等陪同了调研。


文图:杨华劲




分享到: