当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区文广旅体局召开区业余体校2019年教师节座谈会

日期:2019-09-30 09:19来源:阳东区文化广电旅游体育局阅读次数: 字体:[] [] []

1.jpg

为庆祝第35个教师节,9月9日下午,区文广旅体局召开区业余体校2019年教师节座谈会。会议由区文广旅体局雷康副局长主持,区文广旅体局梁团局长、区业余体校全体教师参加座谈会。

会上,区业余体校全体教师围绕着“不忘初心,牢记使命”的主题,联系自己的日常工作和学校发展,对体校目前存在的困难提出自己的意见和建议。教师们认为目前体校存在的困难主要有四方面:一是体校处于有校无址的状况,极大限制了体校的后续发展;二是近年生源较少且单一,各项目断层较为严重;三是训练场地缺乏,难以保证训练力度与效果;四是教练人数不足,难以合理配置项目。教师们希望能通过政策支持、增加编制、完善场地等举措,进一步推动区业余体校的发展,表示将进一步坚定理想信念、提升育人水平、增强自身建设,为体育人才培养和事业发展做出更大贡献。

随后,梁团局长代表局领导班子向体校全体教师表达了节日的问候,充分肯定了体校教师们对工作的热情和责任心,并对体校和老师们提出几点期望:一是希望老师们要坚定理性信念和仁爱之心,不断提高业务水平,让自己不断成长进步;二是希望学校要建设一支本领高强、担当作为的教师队伍,为我区的体育事业作出更大的贡献;三是永远将安全问题摆在首位,切实保障学生的人身安全。

 

 

阳江市阳东区文化广电旅游体育局

       2019年9月9日

分享到: