当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳江市市场监督管理局阳东分局开展“百企扶百户,干部企业结对助扶贫”活动

日期:2019-09-11 16:16来源:阳江市市场监督管理局阳东分局阅读次数: 字体:[] [] []

为落实好市委市政府、区委区政府关于打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,调动社会力量,搭建爱心帮扶平台,深入推进助力扶贫济困工作,9月9日,阳江市市场监督管理局阳东分局组织企业家到大沟镇开展“百企扶百户,干部企业结对助扶贫”活动。

参加活动的企业家、帮扶干部与100多户贫困户现场结对,并进行了小组座谈,就贫困户的就业、生产以及企业的用工需求进行深入交流,现场有10多户贫困户达成了就业意向。随后,参加活动的干部和企业家组成慰问组,进村入户走访慰问困难群众,并为他们送去慰问金和慰问品。

这次“百企扶百户,干部企业结对助扶贫”活动,旨在打造一个企业招工和贫困户就业的平台,通过帮扶干部的牵线协调,让有招工需求的企业与有务工需求和能力的贫困户结成对子,帮助企业解决招工难,同时帮助贫困户增加务工收入,让他们如期实现稳定脱贫,传递互相帮助的社会正能量。 

分享到: