当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区政府召开八届五十七次常务会议|部署该区下一步重点工作

日期:2019-09-11 14:48来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月10日,阳东区政府召开八届五十七次常务会议。传达学习中共中央政治局会议精神,以及中央和省、市有关会议精神,部署阳东区下一步重点工作。阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议并讲话。

微信图片_20190911144937.jpg

会议认为,新中国成立70年来,我党领导人民创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会安宁、国家统一提供了有力保障。

会议指出,必须加强对重大问题的研究,坚持改革创新,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大工夫,继续艰苦奋斗、开拓前进,确保党和国家事业蓬勃发展长治久安。


就如何做好阳东区秋冬季森林防火工作,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于森林防火工作的重要指示精神。要强化重点管控,深入排查隐患,严管野外火源,严防重点区域,严管重点人员,严查山火肇事者,坚决防止重特大森林火灾和人员伤亡事故发生。要加强培训演练和值班值守,确保信息畅通,一旦遇到火情,能得到有效处置。要加强宣传工作,不断增强全民安全用火意识和安全避火能力。

针对防御强台风工作,会议强调,要拓宽资金筹措渠道,加大资金投入,加快防洪工程设施建设。各镇要加强低洼易浸区域的管理,对危险区域的人员进行详细登记造册。要加强自然灾害宣传教育和安全培训,提高公众自我保护意识和自我处置能力。要规范报送程序,确保信息报送畅通、快速。要尽快理清三防工作职责、任务,确保三防工作顺利开展。要完善参与抗洪抢险救灾人员和器械的安全保障方案,确保抢险救灾人员的正当权益。

会议还讨论研究了其它事项。


文:杨华劲

图:阮昌发

分享到: