当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区领导到新洲镇督导脱贫攻坚工作

日期:2019-09-11 14:43来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月9日下午,阳东区委常委、宣传部部长莫锦云到新洲镇督导扶贫工作,要求新洲镇及相关部门要切实提高政治站位,充分认识扶贫工作的重要性,坚决执行脱贫攻坚政策,积极采取有效措施深入推进,确保扶贫工作如期顺利完成。

微信图片_20190911144541.jpg

在新洲村委会召开的座谈会上,莫锦云听取了村委会及各级干部关于脱贫攻坚情况的汇报。据了解,新洲村有贫困户127户,贫困人口249人,至2018年已脱贫115户222人,未脱贫12户,27人,未脱贫的12户全部为2018年新增贫困户;至目前止,新洲村已有6户贫困户采用入股农业合作社和推荐安排就业等形式脱贫;完成危房改造28户。

微信图片_20190911144546.jpg

莫锦云在听取了相关汇报后强调,要切实提高政治站位,强化思想认识、坚决执行脱贫攻坚政策,采取有效措施扎实推进各项扶贫工作,确保扶贫工作如期顺利完成;新洲镇以及挂点帮扶单位要加大扶贫力度,有关负责同志要带着问题,深入贫困户摸清底子,建立台账清单,保证一户一政策,制定好时间表,采取具体有效扶贫措施,挂图作战,持续深入推进扶贫攻坚工作,不折不扣地完成2019年扶贫攻坚任务。


会前,莫锦云到该村慰问了贫困户赖婷芳,了解她的家庭及生活情况,并送上慰问品及节日的祝福,鼓励她在照顾好家庭的同时还要勤劳的双手早日摆脱贫困,过上幸福的日子。


文图:邓思恩


分享到: