当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市市场监督管理局阳东分局组织企业家开展“百企扶百户,干部企业结对助扶贫”活动

日期:2019-09-11 14:35来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月9日,阳江市市场监督管理局阳东分局组织企业家到大沟镇开展“百企扶百户,干部企业结对助扶贫”活动,搭建爱心平台,助力扶贫济困。

微信图片_20190911144050.jpg

在大沟镇召开的结对扶贫座谈会上,参加活动的企业家、帮扶干部与100多户贫困户现场结对,各结对的干部和企业家与相应的贫困户进行了小组座谈,就贫困户的就业、生产以及企业的用工需求进行深入交流,有10多户贫困户还达成了就业意向。

微信图片_20190911144122.jpg

微信图片_20190911144128.jpg

阳江市市场监督管理局阳东分局相关负责人表示,这次组织阳东区个私协会的企业家开展这个结对扶贫活动,主要是打造一个企业招工和贫困户就业的平台,通过帮扶干部的牵线协调,让有招工需求的企业与有务工需求和能力的贫困户结成对子,帮助企业解决招工难,同时帮助贫困户增加务工收入,让他们如期实现稳定脱贫,传递互相帮助的社会正能量。

随后,参加活动的干部和企业家组成慰问组,进村入户走访慰问困难群众,并送去慰问金和慰问品。


文图:项玉娜


分享到: