当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开2019年奖教奖学暨庆祝教师节大会|合力推动阳东教育事业发展不断迈上新台阶

日期:2019-09-10 09:24来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月9日上午,阳东区召开2019年奖教奖学暨庆祝教师节大会,总结工作,表彰先进,进一步动员全区各级各部门和广大教育工作者,振奋精神,再接再厉,合力推动阳东教育事业发展不断迈上新台阶。阳东区委书记冯富基出席会议并讲话,阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议。

微信图片_20190910092605.jpg

冯富基在会上代表阳东区委、区政府和阳东区50多万父老乡亲,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者,以及为阳东教育事业作出贡献的离退休教师,致以节日的问候,并祝福他们节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福。冯富基希望全区广大教师和教育工作者继续发扬默默耕耘、无私奉献、任劳任怨、刻苦钻研的优良作风,全力开创新时代阳东教育高质量发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190910092637.jpg

就如何做好下一步阳东区教育改革发展工作,冯富基强调,要坚持优先发展,进一步增强教育事业发展的信心和决心。全区各级各部门要提高思想认识,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓后劲的理念,进一步增强教育发展的信心和决心,突出重点,抓住关键,全力抓好教育事业改革发展各项工作,不断推动阳东教育发展迈上新台阶。

微信图片_20190910092710.jpg

微信图片_20190910092727.jpg

要紧扣目标任务,奋力推动阳东教育事业高质量发展。一要全面加强和改进党对教育工作的领导,确保党的基本理论、基本路线、基本策略在教育系统不折不扣地贯彻落实。二要加快解决群众反映热烈的突出问题,保障机会公平、规则公平、资源分配公平,让每一个家庭都有期待、有幸福感,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。三要努力让人民群众享受更优质教育,确保全区教育质量持续提升。四要着力提高教育扶贫的质量和效果,通过帮助贫困户子女完成学业、掌握技能,为持久脱贫奠定坚实基础。五要加强建设高素质专业化教师队伍,依法保障教师的合法权益,使广大教师受尊重、有回报、得发展,成为社会上令人尊重和羡慕的职业。六要着力构建良好的教育发展生态,努力营造良好的教风、学风、校风、行风,切实维护教育系统的稳定安全。

微信图片_20190910092755.jpg

微信图片_20190910092807.jpg

广大教育工作者要牢记使命,做学生健康成长的指导者和引路人。要坚定信念、爱国励志;刻苦钻研、严谨笃行;勇于创新、奋发进取;爱岗敬业、关爱学生。以真心、真情、真诚教育影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人,以爱生如子的园丁情怀和无私奉献的大爱,温暖每一位孩子的心灵,照亮每一位孩子的人生。

微信图片_20190910092821.jpg

微信图片_20190910092836.jpg

会上,阳东区教育局主要负责人汇报了该区的教育工作有关情况;与会领导为阳东区2019年中小学教学成绩显著单位和先进个人及优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者颁奖。

微信图片_20190910092848.jpg

阳东区领导林进豪、莫锦云、黄继承、邹莹、姜先华参加了会议。


文:杨华劲

图:成伯伟

分享到: