当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区消安委重拳开展“三合一”、出租屋场所消防安全整治行动

日期:2019-09-09 17:09来源:阳东区消防大队阅读次数: 字体:[] [] []

       为进一步加强“三合一”、出租屋场所消防安全检查,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,阳东区消安委立足当前工作实际,深入研判区域形势,组织各镇派出所、安监办和居委会等单位在全区范围内重拳开展“三合一”、出租屋场所消防安全专项整治行动。
       检查中,监督检查人员采取突击检查的方式,主要针对“三合一”、出租屋场所消防设施、用火用电、安全出口、生活住宿等情况进行检查。针对“三合一”、出租屋场所整治的艰巨性和复杂性,检查人员坚持一场所一跟踪,一场所一回访,明确整改要求和时限,对存在的隐患认真落实整改,并在整改期间采取安全防范措施,确保场所的安全稳定。火患猛如虎,懂防最关键。检查人员在检查的同时,还向各场所负责人讲解了“三合一”、出租屋场所的危害性,要求各场所促进消防安全工作由被动管理向主动管理转变。
       下一步,阳东区消安委将继续广泛发动基层网格力量深入“三合一”、出租屋开展“地毯式”、划片包干、全覆盖排查的消防安全隐患排查整治,确保安全。

微信图片_20190909154634.jpg微信图片_20190909154619.jpg微信图片_20190909154624.jpg

分享到: