当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区首个省级“舒心驿站”心理咨询室挂牌成立

日期:2019-09-09 15:46来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

9月6日上午,阳江市妇联、阳东区妇联在东城镇文化站举办“舒心驿站”心理咨询室揭牌仪式。阳江市妇联、区妇联、东城镇相关负责人为“舒心驿站”揭牌,市、区、镇妇联有关人员和村(社区)妇联主席以及辖区妇女群众代表约100人参加了活动。

揭牌仪式后,市妇联、区妇联有关负责人还参观了“舒心驿站”咨询室,听取了关于“舒心驿站”相关的工作情况汇报,并就做好“舒心驿站”的工作重点与大家进行了深入交流和探讨。现场还开展了一场心理咨询活动。

据悉,建设“舒心驿站”心理咨询室是2019年广东省妇联十项民生实事之一。“舒心驿站”目前在阳江共有2个站点,而“舒心驿站”(阳江阳东东城站)是阳东区首个站点,选址在东城镇文化站一楼,为广大妇女儿童提供心理咨询、心理辅导心理健康教育、危机干预等服务。“舒心驿站”心理咨询室配备由心理咨询专家和心理咨询专业志愿者组成的公益服务团队,通过面对面咨询、电话咨询等方式,免费提供专业的心理帮扶服务,帮助有需求的妇女儿童解决心理困扰,维护妇女儿童心理健康,促进家庭和睦、社会和谐。

东城镇妇联有关领导表示,“舒心驿站”将成为我区妇女群众疏解压力的开心驿站,党政部门与群众的连心驿站。接下来,东城镇妇联将依托“舒心驿站”服务点,组织开展多种形式的心理教育活动,提供心理倾诉和咨询服务,为我区妇女儿童及其家庭提供专业的心理健康服务。(阳东区妇联)

 

分享到: