当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇举办“党员中心户”专题培训班

日期:2019-09-06 11:01来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为深入推进“党员亮身份,党群心连心”活动并取得实效,积极发挥“党员中心户”的示范带动作用,中共合山镇委于94日上午在镇政府五楼会议室举办合山镇“党员中心户”专题培训班,目的是发现和解决“党员中心户”开展工作过程中存在的问题,并及时给予“党员中心户”业务指导,全镇193名“党员中心户”参加了本次培训,镇委书记关芬宇出席培训班并作讲话。


培训班由镇委副书记冯少光主持。培训班首先由镇委委员麦金旺小结各村(社区)组建“党员中心户″之后开展工作的情况。麦金旺指出,全镇193名“党员中心户”联系了1048户联系户,在推进全镇“党员亮身份、党群心连心”活动中取得了一定的成效,同时也指出了工作中的不足,对下步工作开展提出了五点建议:一是各村(社区)党组织书记要高度重视,把“党员中心户”作为活动的重要抓手,提升抓党建工作水平。二是各村(社区)党组织书记要开好“党员中心户”工作会或碰头会。三是继续完善“党员中心户”组建情况,挖掘优秀党员组建“党员中心户”,扩大联系户数量。四是做好工作台账。五是各村(社区)要打造2-3个示范点,以点带面推动工作。五是工作中善于挖掘先进典型事迹并及时上报和推广。


(镇委委员麦金旺)

第二个环节是由党员中心户代表发言,牛栏村两委干部岑长岭、那梢塘墩村村长钟仲琼、社区个体经营户叶顺霞、那石村梁子振等四名“党员中心户”分别从不同的工作领域和与会全体“党员中心户″分享了自己作为党员中心户开展工作的情况。

第三个环节是由中共阳江市委党校马列主义教研室副主任、镇委挂职副书记钟慕苑作了题为《党员亮身份、党群心连心;党员中心户、服务零距离》的专题授课。钟慕苑先是阐述了党坚持群众路线的历史,给大家上了一堂微党课;然后详细描述“党员亮身份、党群心连心”活动的主要内容;最后理论结合实际,图文并茂,重点从如何开展好工作,发挥好“党员中心户”的作用作了详细具体的辅导,与会的“党员中心户″受益匪浅。


(镇委副书记钟慕苑)

最后,镇委书记关芬宇作总结讲话。关芬宇先从三个方面同与会的“党员中心户”进行分享。一是什么叫共产党员,指出了党员和群众的区别,要求大家要时刻铭记共产党员这个身份。二是什么叫“党员中心户”,指出中心户要有示范引领作用和辐射带动作用。三是如何做好党员中心户的工作。要求“党员中心户”要履行好工作职责,起到党组织与群众的“连心桥”作用。他强调,一是要认识到群众路线的重要性;二是基层党组织要指导好党员中心户开展工作,同时密切联系群众,宣传好党的方针政策;三是党员中心户要发挥党群“连心桥”的作用;四是党员中心户要主动走近群众,聆听群众,服务群众,带领群众。


(镇委书记关芬宇)

本次培训班,内容扎实,环节丰富。在思想上鼓舞干劲,在业务上谆谆指导。通过本次培训,193名“党员中心户”更加明确了自身的工作职责,如何发挥好示范带动作用,为推进我镇“党员亮身份、党群心连心”活动添砖加瓦。(合山镇组织办)

分享到: