当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区消防大队积极开展消防知识进军训活动

日期:2019-09-06 11:26来源:阳东区消防大队阅读次数: 字体:[] [] []
       为进一步提高广大师生的消防安全素质和火灾自防自救能力,全面创造安全和谐的学习生活环境,近日,阳东消防大队为全区师生量身定制“消防进军训”活动,提升校园消防安全管理水平,增强在校师生消防安全意识。

军训期间,消防大队指派培训业务精干力量专门成立“消防进军训”培训小组,采取理论授课、实践教学等多种形式,向参训学生详细讲解日常消防安全常识,以及正确报警、火场逃生、扑灭初起火灾等技能要点,提高学生的消防知识理论水平;通过播放案例片、现场实物展示等方式,向广大学生详细讲解火灾发生时的处置方法和扑救要领,开展油盆灭火、灭火器操作等实战演练,切实提升参训学生的“实战”能力;积极引导学生争当消防宣传员,向身边人宣传普及消防知识,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目标。

通过开展“消防进军训”活动切实提高了广大师生的自防自救能力,最大限度地减少火灾事故,为营造良好的校园消防安全坏境打下了良好的群众基础。

IMG_7883.jpg

IMG_8089.jpg

 

分享到: