当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开城乡居民基本养老保险扩面征缴工作会︱确保年底前完成下达的扩面征缴任务

日期:2019-09-06 10:06来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月5日上午,阳东区政府召开2019年度城乡居民基本养老保险扩面征缴工作会议。阳东区委常委、常务副区长杨志仁出席会议并讲话。

微信图片_20190906100856.jpg

会议强调,要提高认识,明确目标,按时高效完成任务。各镇各部门要抓好城乡居民基本养老保险工作,提高群众满意度,提升居民生活“幸福指数”,为居民养老提供保障。要突出重点,周密安排,创新征收工作方法。要高度重视,明确责任,及时解决工作中存在的困难和问题,确保年底前完成下达的扩面征缴任务;要加大力度做好宣传工作,营造浓厚氛围,切实提高群众参保缴费的积极性;要密切协作,合力联动,为广大城乡居民参保提供简便、快捷、优质的服务。要协调配合,共享信息,助力参保贫困人口精准脱贫。各镇各部门要充分认识到城乡居民基本养老保险扶贫工作的重要性、必要性和紧迫性,结合党中央、国务院以及省委、省政府关于推进精准扶贫的决策部署,各司其职,协调配合,合力抓好社会保险扶贫政策的落实,努力实现参保贫困人口脱贫的目标。

微信图片_20190906100902.jpg

会上,阳东区相关负责人通报了全区去年以来城乡居民基本养老保险扩面征缴工作情况,并对推进该区2019年养老保险扩面征缴工作作了部署。

阳东区属相关单位负责人以及各镇相关负责人参加了会议。

文:项玉娜

图:阮昌发


分享到: