当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区图书馆在暑假期间组织了丰富多彩的读者活动

日期:2019-09-06 16:47来源:阳东区文化广电旅游体育局阅读次数: 字体:[] [] []

为丰富学生的假期生活,暑假期间我区图书馆得到省立中山图书馆和一些社会合作机构的支持,举办了多项丰富多彩的读者活动,主要活动内容有:

一、“21天阅读挑战书”活动

图片1.png

该活动时间为7月2日至8月31日。据悉,21天是培养一个阅读习惯的时间周期,此活动需要读者必须连续21天到图书馆阅读打卡才算挑战成功。该活动对培养小朋友良好的阅读习惯达到了很好的促进作用。

二、主题展览

图片2.png

图片3.png

在我区图书馆一楼展览区开展了主题为“中国梦.航空梦”的航空科技成果科普巡展活动,展览内容为重现中国近代空军从广东起飞的革命历史,展示了新中国航空技术发展的伟大成就。

参观展览的群众都表示通过这个航空科普展,提升了自己的科学素养。其中,前来馆中看书学习的青少年朋友反应通过此展览模块学习了很多航天航空知识。

三、东东故事会

图片4.png

这是我区图书馆主创的亲子阅读活动,每次阅读活动的时间为半个小时,通过招募有此兴趣的志愿者担任故事老师,每期活动都会有不同的主题内容,由老师和参加活动的小朋友共同分享绘本故事。

故事会在我区图书馆3楼少儿馆举行,活动中小朋友听得有滋有味,活动也举办得井然有序,此项活动得到很多家长的肯定和支持。

四、启动志愿者服务活动

图片5.png

图片6.png

我区图书馆在暑假期间第一次公开招募志愿者,通过广东志愿者协会的官方平台“i 志愿”,招募了一批热心于公益活动的青年朋友。这次志愿者招募活动也得到了广大青年朋友的响应。

暑假期间,图书馆人流量大量增加,志愿者的加入给我区图书馆的日常工作带来了很大的帮助。

五、青少年诗词大会

图片7.png

8月16日,在我区图书馆4楼活动室举办了第一届青少年诗词大会。选手踊跃报名参赛,通过综合答题、抢答和飞花令等三轮淘汰赛,我们选出了本次活动的冠军、亚军和季军。

这次活动得到了参赛选手和家长的一致认可,他们表示,在活动中既学习了古诗词的知识,体会古诗词文化的魅力,也丰富了这些中小学生的假期生活,并期待下次诗词大会比赛的开始。

 

 

 

图片:许水娇(阳东区图书馆)           

编辑:赵  敏(阳东区文体广电新闻出版局)

分享到: