当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

温湛滨到阳东区调研生态环境和河长制工作 | 打造河畅水清岸绿景美生态环境

日期:2019-09-05 10:54来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

9月3日,市长温湛滨到阳东区调研生态环境和河长制工作,强调要把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手,扎实推进我市生态环境和河长制各项工作,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

微信图片_20190905105642.jpg

温湛滨先后来到阳东区大沟镇寿长河水质国考断面监测点、那龙河雅韶镇尖山桥段水质国考断面监测点,详细了解各站点的水质监测数据以及水污染防治和河长制工作等方面情况。

微信图片_20190905105655.jpg

温湛滨指出,全市各地各单位要深入学习领会习近平生态文明思想,把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手,认真分析水质监测数据,对照问题一一落实整改。各级河长要切实履职尽责,统筹好河流功能管理、资源保护和生态环境治理等各项工作。要加强水污染治理,严厉打击违法排污行为,强化河流日常监管,进一步提升水环境质量。要继续加大河道周边环境整治力度,以水面垃圾清理、沿岸违建拆除等为重点,提高河道综合治理水平,让人民群众共建共享“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

微信图片_20190905105720.jpg

调研中,温湛滨还来到大沟镇三丫联围,实地了解这里的连片水产养殖尾水污染整治工作。三丫村有海水养殖户150户,是该镇养殖户最多的村。目前,阳东区及时启动了三丫河周边5000亩海水养殖片区养殖尾水集约化处理设施建设前期工作,力争今年9月底前动工建设。温湛滨指出,要进一步加大工作力度,加强领导,依据水产养殖发展实际,全面落实水产养殖尾水治理各项措施,为推进水产养殖持续健康发展做出更大贡献。


市领导冯松柏,阳东区领导陈里焱、李谦常参加调研。


文:黄娟娟

图:阮昌发

分享到: