当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区应急管理局召开值班职守工作大会

日期:2019-08-23 15:09来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []

图片1_副本.png

2019年8月22日下午,我局在局五楼会议室召开区应急管理局值班职守工作大会,部署我局应急值班值守工作。局全体人员和联系区应急管理局纪检组杜聪华参加了会议。

会议首先由利如景副局长从值班方式、值班职责、值班信息处理、值班要求、值班纪律五个方面来解读值班职守制度。

联系区应急管理局杜聪华组长对区应急管理值班值守工作提出三点要求:一是在思想上要高度重视工作及其纪律,认真履职,做好新形势下应急管理值班值守工作。二是在工作上要认真负责,在值班值守的工作岗位上要尽职尽责,站好岗。三是对失职者会严肃处理。区纪委监委将会利用“问责”这个利器,坚持“失责必问、问责必严”的原则,对不认真履行值班值守工作职责,擅自离岗、脱岗或对突发应急事件应报不报、瞒报、迟报等造成严重后果的责任人予以严肃问责。

最后,区应急管理局郑崇智局长做总结性发言,对应急值班工作提出三点要求:一要提高政治站位,落实值班责任。二要认真履职,服从安排。在思想上要当分内工作来做,在工作上要一丝不苟。三要严明纪律,严肃问责。做到在岗值班人员不得脱岗、离岗,不得出现空岗、漏岗;对违反规定和要求的值班值守人员严肃问责。

 

分享到: