当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区政务服务数据管理局举办2019年阳东区一体化在线政务服务平台能力提升培训班

日期:2019-08-21 17:25来源:阳东区政务服务数据管理局阅读次数: 字体:[] [] []

8月21日上午,区政务服务数据管理局举办2019年阳东区一体化在线政务服务平台能力提升培训班。我区共有33个成员单位派驻业务骨干、技术人员共76人参加此次培训。

培训班上,区政数局副局长李晓雁同志表示,举办全区一体化在线政务服务平台能力提升培训班,目的是为了深化贯彻落实区委、区政府的工作部署,加快推进我区的一体化在线政务服务平台能力提升工作,进一步整合资源、优化流程、促进共享、强化协同,全面提升政务服务水平。市政务服务数据管理局赖观喜同志传达了省、市的工作部署,要求我区各部门要充分认识到一体化在线政务服务平台建设的重要性,认真抓好工作落实。省数字政府广东公司工程师陈恩楠同志详细讲解了关于统一申办受理平台、统一电子证照系统、统一电子印章平台、统一政务服务“好差评”系统、统一政务服务咨询投诉平台等方面的内容,并现场解答了参会人员提出的问题。

          

 

下一步,我区将按照省、市工作部署,争取在2019年底前,各部门自建系统与省一体化在线政务服务平台应接尽接、政务服务事项应上尽上,全区范围内政务服务事项基本做到标准统一、整体联动、业务协同。除法律法规另有规定或涉及国家秘密等外,政务服务事项全部纳入平台办理,全面实现全区政务服务“一网通办”。(林颍滢)

分享到: