当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

首届“阳江好家风好家训”征集活动启动仪式在阳东区举行︱传播好家风 弘扬好家训

日期:2019-08-13 10:25来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

8月10日上午,“佳兆业·伴山溪谷杯”首届“阳江好家风好家训”征集活动启动仪式在阳东区佳兆业·伴山溪谷家风文化交流中心举行。

微信图片_20190813102625.jpg

启动仪式上,各类精彩节目轮番上演。《拥军腰鼓舞》《五套秧歌》《共圆中国梦》等舞蹈表演,引起现场观众阵阵掌声,汉服表演《礼仪之邦》展现中华民族雍容大气的风姿典范,歌曲演唱《家和万事兴》以饱满高昂的精神面貌颂扬和谐家风,将活动氛围推至高潮。

微信图片_20190813102652.jpg

据悉,此次“阳江好家风好家训”征集活动分为格言警句评选和现场书法比赛两大部分。评选活动征集时间为8月10日至8月26日,参与者可以家庭和谐、孝道、向善等为内容,采用短诗、名谚等形式展现家风家训,活动将由网络投票或评委推荐的形式评选出优秀的家风家训作品,展示阳江市家庭文明建设成果。

阳江市家风促进会有关负责人表示,良好的家风家训对提升文明道德素质,践行社会主义核心价值观有着积极意义,希望此次活动能让家风文化助力我市创建全国文明城市,构建和谐社会。


文:梁秋羡

图:成伯伟 邓思恩

分享到: