当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区妇联举办“家越美,粤幸福”家庭教育知识讲座

日期:2019-08-12 10:47来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步推动家庭教育“十三五”规划的实施,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。8月8日,阳东区妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(阳江站),到合山镇合山社区举办“家越美,粤幸福”家庭教育知识讲座,来自合山社区的60多名家长聆听了讲座。

本次讲座邀请了国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、阳江市卫生学校讲师周小琦进行主讲。在整个讲座过程中,周小琦老师通过不同的心境环境、成长阶段告诉我们,家长在教育孩子的过程中,不要只看到孩子问题的表象,更要关注引发孩子发生问题的根本原因。明确表明家庭教育,学校教育和社会教育的重要性。正确的教育孩子,需要形成正确的养育观念,掌握切合的教育方法,走出家庭教育的常见误区合理利用教育资源,并与家长们进行了教育知识问答、面对面交流互动,赢得了家长们的阵阵掌声。

通过本次讲座,各位家长都纷纷表示受益匪浅,在今后一定要注重家庭教育,争创“最美家庭”,为阳东创建全国文明城市贡献力量。(阳东区妇联:李育桃李巧瑜供稿)

分享到: