当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区召开第三季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作会议

日期:2019-08-08 11:10来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []
 

    8月6日下午,我区在区委1号楼一楼多功能会议厅组织收看收听了全市第三季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议。区委常委、常务副区长杨志仁同志,区安委会各成员单位分管负责人,各镇负责同志和重点行业企业负责人参加了会议。

          DSC_0215.JPG

    全市视频会议认真贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产工作和消防工作重要指示批示精神及中央、省部署,通报全市安全生产和消防工作,分析当前安全生产和消防形势任务,部署第三季度防范重特大生产安全事故和2019年消防安全重点工作。全市视频会议后,我区接着召开全区第三季度防范重特大生产安全事故工作会议暨消防工作会议。                   

    会议强调,各镇、各单位一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,一是提高政治站位,紧绷安全生产这根弦,始终要保持危机感和居安思危的忧患意识,要坚持发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,扎实细致地抓好安全工作。二是加强领导、落实责任,为推动安全生产工作提供有力保障,各镇各单位和企业必须紧紧抓住责任落实这个关键,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,为维护和巩固好全区安全生产稳定形势提供有力保障。三是凝聚共识,多措并举,扎实推进第三季度安全生产和消防工作,各镇、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的工作主线,不折不扣落实中央、省、市各项安全生产和消防决策部署,狠抓各项安全生产和消防重点工作,全力推动安全生产和消防形势稳定,坚决守住不发生重特大生产安全事故和重特大火灾事故的底线。



 

 

分享到: