当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

新华社广东分社领导到阳东调研|不断满足乡村百姓对美好生活的需求

日期:2019-08-07 09:43来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []
      8月6日上午,新华社广东分社社长、党组书记徐金鹏率队来到阳东区东平镇,调研“智慧乡村”建设与阳江核电站建设管理情况,了解“智慧乡村”公共服务信息化在农村起到的作用以及阳江核电的发展情况。
微信图片_20190807094348.jpg


微信图片_20190807094358.jpg
      徐金鹏一行首先来到东平镇北环村,认真听取了“智慧乡村”广播电视公共服务信息化平台建设的情况介绍,详细了解了该平台的各项功能和实际应用效果。据了解,阳东区“智慧乡村”广播电视公共服务信息化平台是建设在阳江的试点工程,建设工作走在广东省前列;该平台可以监控到村中每个角落,同时还承担着进行党员培训、党务村务公开等相关任务。徐金鹏充分肯定了“智慧乡村”公共服务信息化平台的建设工作,认为该平台将在农村发展中起到重要作用。徐金鹏希望,阳东区各级政府要引导和巩固好该平台建设的成果,做好维护和内容更新等相关工作;让人民群众在共享广播电视公共服务信息化发展成果上拥有更多的获得感,不断满足乡村百姓对美好生活的需求。
微信图片_20190807094402.jpg


微信图片_20190807094407.jpg
      随后,徐金鹏一行来到阳江核电站,通过座谈会、观看宣传片、参观展厅和模拟机组主控室,实地察看发电厂区等,详细了解阳江核电站的发展史以及各台机组技术的改良换代、产能、经济和社会效益等相关情况。据了解,目前阳江核电站已拥有6台发电机组同时投入发电运营。徐金鹏对阳江核电站严谨务实的工作态度表示赞赏,对他们为社会经济发展所作出的贡献给予了充分肯定。

      阳东区委副书记、政法委书记林进豪,阳东区委常委、宣传部长莫锦云等陪同调研。
文:杨华劲
图:成伯伟
分享到: