当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

温湛滨到阳东区检查征兵体检工作

日期:2019-08-06 10:33来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []
      从8月2日起,阳东区征兵体检工作全面铺开,660名适龄青年怀着对军旅生活的向往,接受祖国的挑选。8月5日上午,市长温湛滨来到阳东区征兵检查站,对征兵工作进行了检查指导。
微信图片_20190806103406.jpg
      在阳东区征兵体检站,应征青年整齐地排着队伍,有序等候在体检室外。温湛滨与他们亲切交谈,并察看了各征兵体检室,详细了解征兵体检工作进展情况。今年阳东区征兵宣传深入到了乡镇一级,取得明显效果,大学生报名体检的就有300多人。温湛滨对应征青年踊跃参军表示赞赏,鼓励他们投身部队大熔炉中,锻炼身体、磨练心智,培养正确的人生观、价值观,为保家卫国贡献力量。
微信图片_20190806103425.jpg
      来自新洲镇的陈中宝刚刚毕业于广州一所大学的计算机专业,从小就有从军的梦想,今年报名应征。陈中宝说:“我想报效国家,为国防建设添一份力量。”
李嘉伟是韶关一所大学的大学生,暑假后就要上大二了。当兵也是他一直以来的愿望,前年他参加过一次征兵体检,但是没有通过。这两年,李嘉伟经常进行体育锻炼,做足了准备。李嘉伟说:“前年检查过一次,从小就是想当兵,是梦想。”

微信图片_20190805100032.jpg
      温湛滨对今年征兵各项准备工作表示肯定,要求各地将征兵工作作为一项重要政治任务落实好、完成好;要加强军地协作配合,保证征兵工作各个环节有序衔接;要严明征兵纪律,确保征兵工作公开透明;要严格执行体检标准,为部队输送高质量兵员,圆满完成征兵任务。 
微信图片_20190806103437.jpg

      据了解,按照征兵工作计划,阳东区征兵体检工作将于8月上旬结束,随后开始组织政治考核、预定新兵役前教育训练等工作,征兵主要工作将于9月中旬完成。


      阳江军分区副司令员缪彬、阳东区委书记冯富基,阳东区委常委、阳东区人武部政委曾政雄,阳东区副区长、市公安局阳东分局局长叶明明、阳东区人武部部长霍永利以及阳江市直、阳东区直相关部门负责人参加检查活动。
文:何辉
图:成伯伟
分享到: