当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇召开区委第三巡察组巡察合山镇大迳村、东河村、高罗村党组织工作动员会

日期:2019-08-02 11:11来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []


根据区委巡察工作的统一部署,2019年7月29日上午,在合山镇召开区委第三巡察组巡察合山镇大迳村、东河村、高罗村党组织工作动员会。区委第三巡察组全体成员,镇党委书记、组织委员,被巡察村挂点领导、镇驻村工作组全体成员、扶贫驻村全体成员,被巡察村“两委”干部、村民代表、村务监督委员会全体成员参加了会议。

会上,区委第三巡察组组长许流畅就贯彻落实中央和省市区委巡视巡察工作的最新精神和开展村级巡察工作的任务要求,讲了三方面意见:一是提高政治站位,充分认识开展村级党组织巡察工作的重要性;二是深刻领会政治巡察的要求,准确把握巡察监督的重点任务;三是强化责任担当,确保巡察工作的顺利开展。明确此次重点围绕五个方面开展巡察工作:基层党建情况,中央和省委、市委、区委重大决策部署落实情况,村级党风廉政建设和反腐败工作情况,基层治理和换届风气情况以及基层党员干部作风情况。

被巡察村党组织书记分别作表态发言。合山镇党委书记关芬宇主持会议,并强调被巡察村党组织:一要提高认识,高度重视,要全力支持和配合巡察组工作;二要正视问题,抓好整改,做到件件有着落、事事有回音;三要以点带面,举一反三,自觉把巡察结果与平时业务工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。

会议现场发放了被巡察党组织相关测评表和意见表,区委第三巡察组副组长赵汝串对表格的填写作了详细的说明,要求会后三个工作日内自行投放到本村测评专用票箱。(通讯员:合山镇纪委关容思)

 

分享到: