当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区人大常委会专题调研镇区人居环境整治

日期:2019-08-02 09:28来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月30日至31日,阳东区人大常委会组织该区人大常委会组成人员和部分区人大代表组成两个调研组,分别由阳东区人大常委会主任姚坚、阳东区人大常委会副主任许彩霞带领,对全区各镇镇区人居环境整治工作开展专题调研。

微信图片_20190802092951.jpg

调研组深入各镇的农贸市场、街道,实地察看镇区人居环境整治情况,并走访了周边群众,听取了各镇有关情况汇报。

微信图片_20190802093004.jpg

在随后召开的座谈会上,阳东区住建局主要负责同志代表阳东区政府作了镇区人居环境整治工作汇报。调研组成员结合实地调研情况,指出了该区各镇镇区人居环境整治工作还存在发展不平衡、资金投入不足、配套设施不足、市场管理不到位、群众环保意识有待提高等问题,并从逐步改善镇区的基础设施、加强环境卫生管理等方面向政府提合理化意见和建议。阳东区副区长陈广尊发言时表示,镇区人居环境整治是一项重大民生工程,阳东区政府将进一步明确镇区人居环境整治工作目标,加强统筹规划,采取有力措施,逐步优化镇区人居环境。

微信图片_20190802093016.jpg

就如何加强镇区人居环境整治工作,姚坚强调,要提高政治站位,充分认识镇区人居环境整治的重大意义和迫切要求,加强统筹协调,健全工作机制,加快补齐镇区基础设施短板,改善镇区人居环境。要坚持规划引领,高起点、高标准、高质量对镇区规划进行修编完善。要以创建国家文明城市为平台,以综合环境整治为重点,突出抓好城区及中心镇的人居环境整治项目建设,通过以点带面、示范带动,促进全区镇区环境整治工作的整体提升。要健全资金投入机制和长效管护机制,推进镇区人居环境整治工作常态化开展。要进一步加强环保宣传教育力度,提高广大群众的环境意识和认识水平。

阳东区人大常委会副主任骆庆世、关志民、黄继承、刘昌锦、何尧等参加调研活动并出席了会议。

文图:邓盛球



分享到: