当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇召开庆建军92周年“八一”座谈会

日期:2019-08-01 11:36来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

7月31日下午,在“八一”建军节即将来临之际,东城镇召开八一建军节座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军92周年,并进行了不忘初心、牢记使命、退役不褪色、永远跟党走主题教育活动。现役军人家属代表、退役军人代表、各村(居)民兵营长和镇退役军人服务站工作人员等共70多人参加了会议。

座谈会首先传达了全国退役军人工作会议精神。进行了不忘初心、牢记使命、退役不褪色、永远跟党走主题教育活动。回顾了过去一年来东城镇坚持党的十九大精神为行动指南,深刻学习习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的系列讲话,推进军人荣誉体系建设,组建退役军人管理保障机构,深入到各村(居)开展退役军人信息采集登记摸底工作,现已实现为全镇烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,不漏一人,不落一户。开展了退役军人社保续保工作,维护退役军人的合法权益。同时,认真听取了退役军人的感想和建议,对他们的生产、生活给予关心,并结合我镇当前正在开展的中心工作,殷切希望大家发扬军人的光荣传统和优良作风,充分发挥模范带头作用,在家乡的经济建设发展中再立新功。

大家纷纷表示,将继续发扬部队的优良传统,恪尽职守、忠诚奉献,用心干事,为全镇经济发展作出新的贡献。(杨秋雅 )

分享到: