当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区组织收看收听全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作电视电话会议︱全力维护人民群众生命财产安全

日期:2019-07-30 11:35来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月25日下午,阳东区组织收看收听全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作电视电话会议,总结上半年全省生产安全情况,部署下一阶段重点工作。

微信图片_20190730113636.jpg

会议通报,上半年全省共发生生产安全事故和死亡人数同比分别下降27.7%和19.3%,发生火灾起数和死亡人数同比分别下降11.1%和17%,发生较大事故和死亡人数同比分别下降34.8%和39.8%,连续17个月没有发生重特大事故,全省安全生产总体形势持续稳定好转。

会议指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,充分认识防范化解重大安全风险的重要性和紧迫性,深入分析安全生产和消防工作面临的新情况、新问题、新挑战,牢牢掌握防范化解重大安全风险的主动权,坚决守住不发生重特大事故的底线。

会议强调,要全面落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”要求,全力确保实现不群死群伤、不爆炸、不发生大火、不决堤的“四不发生”目标。全面排查治理各类安全风险隐患,特别是针对当前高温、雷雨、大风灾害性天气,要强化预测预警,加强应急响应,全面落实各项安全防范措施,全力维护人民群众生命财产安全。

阳东区委常委、区政府党组成员林喜叠,阳东区属有关单位主要负责人、各镇相关领导等在该区分会场收看收听了会议。


文:杨华劲

图:黄先敢

分享到: