当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

市七届人大代表阳东代表团开展水污染防治专题视察活动︱提出合理化意见和建议

日期:2019-07-22 11:24来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月19日上午,阳东区人大常委会组织市七届人大代表阳东代表团成员,围绕水污染防治工作有关情况开展了专题视察活动。

微信图片_20190722112659.jpg

阳东区人大常委会主任姚坚,阳东区委副书记、政法委书记林进豪等市七届人大代表阳东代表团成员首先深入到阳江监狱一体化污水处理站、阳东经济开发区污水处理厂、金村河治理工程和东城镇丹载村那龙河边违章建筑拆除现场实地察看,了解水污染防治工作的基本情况、采取的措施、取得的实效和存在的主要问题。

微信图片_20190722112711.jpg

随后,与会代表围绕水污染防治工作展开了座谈。会上,市生态环境局阳东分局有关负责人作了水污染防治工作汇报。代表们进行了自由发言,他们结合视察情况,从促进工作的高度出发,向阳东区政府提出了许多合理化意见和建议。

据了解,水污染防治是一项涉及长远、惠及子孙后代的民生系统工程,近年来,阳东区政府在这方面做了大量工作,并取得了一定成效,但仍存在一些问题,防治工作任务依然艰巨。阳东区委常委、区政府党组成员林喜叠代表区政府就如何做好水污染防治工作进行了表态发言,表示要全力以赴解决水污染防治攻坚战过程中存在的问题和不足;创新环境保护工作的机制体制,推动水污染防治工作深入开展。

姚坚就落实水污染防治工作有关情况提出了三点建议:一是要进一步夯实生态环保责任,凝心聚力,迎难而上,坚决打好水污染防治攻坚战;二是政府部门要进一步增强工作合力,全面加快水污染防治重点治本项目建设力度,下大力气解决好污水收集、雨污分流、排污管网接入等主要问题,不断改善提升全区水环境质量;三是人大要进一步加强监督支持,督促存在问题的解决,大力支持完善水污染防治工程建设,助推改善和提升区域内河库水环境质量,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标。

阳东区人大常委会副主任骆庆世等参加了相关活动。


文:杨华劲

图:成伯伟

分享到: