当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

依法拆除非法养殖场 全面落实河长制工作

日期:2019-07-19 11:49来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为进一步落实河长制工作,全民推进河流水库“清四乱”暨“五清”专项行动,718日,新洲镇联合组织镇、村两级河长,国土、执法、环保、水利等部门和工作组近100人,出动钩机2台,对福杨村、表竹村、三山村禁养区内共5个非法占用河道养殖场进行全面清拆拆除乱搭乱建面积达2500平方米、清理占河圈养达18亩,迁走禽类15000多只,有效改善了河道及周边环境。

下一步,我镇将全面落实区推行河长制暨水污染防治目标考核断面整治现场推进会部署,举全镇之力,对“三乱两非”行为保持“零容忍”,压实各方责任,进一步加大对水库河道的巡查整治力度,对拒不配合自行拆除的乱建乱堆和违规养殖户,坚决采取有效措施,做到发现一宗,依法处理一宗,营造良好的生态环境。(新洲 邝淑莹)

分享到: