当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市企业家商会到阳东区开展关爱残障人士活动|让他们感受到社会大家庭的温暖

日期:2019-07-18 10:00来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

      日前,市企业家商会、市漠阳江社会工作服务中心携手阳东区残疾人联合会到阳东区大沟镇、雅韶镇开展了主题为“义爱同行·互助共融”企商关爱残障人士暨义诊活动,让他们感受到社会大家庭的温暖。


微信图片_20190718095430.jpg

      在大沟镇康园中心现场,市企业家商会、市漠阳江社会工作服务中心工作人员根据残障人士的身体需求设置了肢体康复咨询、精神障碍咨询、家庭医生政策咨询、健康教育咨询等专科区域,让残障人士能便捷地进行义诊。有不少的残障人士表示在这次的义诊活动中,他们通过与医生的亲切交流,更加细致地了解了自己目前身体的状况。

微信图片_20190718095434.jpg

      “今天这个活动我感到很开心,不用到外面,医护人员在家门口帮助我们残疾人检查身体,非常方便,希望以后能经常举办这样的活动。”前来参加活动的一位残障人士说。
      主办方相关负责人表示,通过举办“义爱同行,互助共融”义诊活动,让当地残障人士充分感受来自党和政府的关爱,增强了他们热爱生活的信心,帮助他们树立自尊、自信、自立、自强的信念。阳江市企业家商会副会长蔡怀志说:“这次活动主要帮助残障人士,给他们送温暖,让他们生活得更好、更快乐、更健康。同时我们企业家商会也会带动更多的企业家参与进来,为建设和谐阳江尽一份力量。”

文图: 杨淇 何赞平 陈泳如 



分享到: