当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇召开“党员亮身份、党群心连心”活动推进会暨党员志愿服务队授旗仪式

日期:2019-07-12 11:29来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为进一步提升基层党组织组织力,切实发挥全镇基层党组织和广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用,巩固提升“党员亮身份、党群心连心”活动成果,201979日,合山镇召开了“党员亮身份、党群心连心”活动推进会暨党员志愿服务队授旗仪式。本次推进会由镇委副书记冯少光同志主持。镇机关全体党员,各基层党组织书记、委员共约280人参加此次会议。


推进会上,镇委委员麦金旺同志对《合山镇关于开展“党员亮身份、党群心连心”活动的实施方案》作详细解读。麦金旺先明确了“党员亮身份、党群心连心”活动的总体要求。然后对开展好该项活动的主要措施作部置:(1)党员亮身份、做表率、树形象。要求统一佩戴党员徽章、开展“党员之家”挂牌、设置“党员服务示范岗”等三个方面。(2)党群连心打通联系服务群众“最后一公里”。主要包括设置“党员中心户”、村(社区)“两委”干部为群众“全天候服务”、广泛开展党员志愿服务、打造“党建+N”管理模式、支部“结对子”帮扶、提升党员教育培训实效等内容。


接着是隆重的授旗仪式,由镇委书记关芬宇同志为18支党员志愿服务队授旗。



最后,关芬宇同志对全镇各党组织开展“党员亮身份  党群心连心”的系列活动提出了明确要求,希望充分发挥好党员志愿服务队的作用,不忘为民服务的宗旨,积极参与,搭起与群众的“连心桥”,为建设宜居美丽合山贡献个人力量。此外,关芬宇围绕入党誓词给与会党员上了一堂精彩的党课。首先分享了农民党员贺页朵在各个历史阶段用自己的生命和无畏的意志对入党誓言这一庄严承诺的践行历程,然后对80个字的中国共产党入党誓词的演变和不同时期入党誓词的内涵进行逐一分析。最后强调,入党誓词是党员对党和人民作出的庄严承诺,一诺千金,在任何情况下,我们都要不忘初心,铭记誓言,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。(合山镇黄慧怡)

分享到: